EN
 / Главная / Все новости / Лучшим молодым учителям страны вручили премию «Педагогический дебют»

Лучшим молодым учителям страны вручили премию «Педагогический дебют»

Редакция портала «Русский мир»
28.03.2019

Фото: duma.gov.ruЦеремония вручения премии «Педагогический дебют» состоялась в четверг, 28 марта, в Госдуме, пишет «Российская газета». Её получили лучшие молодые учителя страны. Также награды вручили лучшим молодым воспитателям, педагогам дополнительного образования, психологам, наставникам, вожатым и директорам школ. В борьбу за победу на первом этапе включились более шестисот человек. В том числе методисты, воспитатели, школьные психологи, учителя. Педагогический стаж у конкурсантов не должен был превышать пяти лет.

Учителя представляли собственные образовательные проекты и план урока с обязательным применением современных информационных технологий. Также они писали эссе на тему «Что мне поможет стать творческим учителем?». Победителям первого этапа предстояли очные испытания. Они проводили открытый урок и выступление-презентацию.

Награды в категории «Лучший учитель» получили шесть педагогов. В том числе двое новосибирских преподавателей Степан Барчан и Андрей Червоненко, учителя русского языка и литературы из Грозного и Оренбурга Радимхан Салтукиева и Анастасия Шиндина. Также лучшими признаны краснодарский учитель начальных классов Евгения Долгорук и петербургский учитель физики Владимир Симановский. Как отметил глава Комитета Госдумы по образованию, руководитель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов, конкурс проводится уже четырнадцатый раз. Он содействует творческой реализации педагогов, помогает им делиться инновационными практиками и в диалоге искать новые пути развития.

«В век, когда количество информации удваивается с каждым годом, важно, чтобы рядом с ребёнком был человек, способный научить его ориентироваться в информационном потоке, критически анализировать источники информации, помочь усвоить знания. Это захватывающая и в то же время ответственная миссия», — уверен политик.
Метки:
педагогика, премия

Новости по теме

Новые публикации

В период пандемии российские соотечественники в Малайзии организовали гуманитарную миссию, которая стала помогать аборигенам, живущим в джунглях. О том, как возникла такая идея, и живут русские в Малайзии, рассказывает учредитель ассоциации «Женщины России в Малайзии» Катерина Чулкова.
Как-то раз в адрес службы экстренной лингвистической помощи международного проекта «Современный русский» пришло такое сообщение: «Прочитала у Набокова: "на круглой площадке, до смешного плевелистой..." Не могу найти в сети значение слова плевелистый. У Даля нашла: плевелистый – тот, в котором много плевел. Плева – это оболочка. Почему тогда "до смешного плевелистой" площадке?». Попробуем разобраться.