RUS
EN
 / Главная / Все новости / Музыкальная гостиная прошла в дрезденском Русском центре

Музыкальная гостиная прошла в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Дрезден
03.04.2019


В Русском центре Немецко-русского института культуры в Дрездене совместно с Эстоно-российской ассоциацией «Диалог культур» прошла музыкальная гостиная «В гостях у Юлии Рудаковой».
 
Её гостем стал лауреат гран-при XVIII Международного конкурса «Music without limits», премии «Молодые дарования России» ассистент-стажёр Московской консерватории им. П. И. Чайковского Кирилл Прокопов (фортепиано). Кирилл Прокопов родился в 1992 году в г. Людиново, Калужской области. Окончил Детскую музыкальную школу №1, Брянский областной колледж музыкального и изобразительного искусства (класс преподавателя Л. И. Урусовой). 


Программа концерта, который вела артистка Юлия Рудакова, охватывала четыре столетия клавирного музицирования. Наши гости поделились своими размышлениями о том, как складываются жизненные и творческие пути артистов, о Н. Метнере, русском зарубежье и других важных музыкальных явлениях. В блестящем исполнении Кирилла Прокопова прозвучали произведения И. Я. Фробергера, И. С. Баха, Н. Метнера.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, музыка

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».