RUS
EN
 / Главная / Все новости / Перекрёстный Год музыки России и Великобритании стартовал в Сочи

Перекрёстный Год музыки России и Великобритании стартовал в Сочи

Редакция портала «Русский мир»
05.04.2019

Фото: yandex.ruРегиональная программа перекрёстного российско-британского Года музыки стартовала в Сочи, сообщает ТАСС. Накануне в столице черноморских курортов состоялся концерт местного симфонического оркестра, где солистом выступил пианист из Великобритании Джордж Харлионо. В Зимнем театре прозвучал Второй фортепианный концерт Чайковского. Творческий коллектив исполнил его в авторской редакции.

По словам Антона Лубченко, возглавляющего Сочинский симфонический оркестр, теперь эстафетную палочку подхватят другие регионы страны и подтянутся другие коллективы.

Дирижёр убеждён в том, что российская и британская музыка обладают схожими чертами. А культурные контакты объединяют людей и приносят множество позитива.

Как сообщал «Русский мир», мероприятия, посвящённые английской музыке, должны пройти не только в столице России, но и в других городах страны. Подобные инициативы, считают организаторы, являются стимулом для развития взаимодействия не только на государственном, но и на личном уровне.

Год музыки Великобритании и России станет продолжением программ предыдущих лет: Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования двух стран. Российская часть программы начнётся в середине лета с гастролей балета Большого театра в Лондоне.
Метки:
перекрёстный год, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».