EN
 / Главная / Все новости / Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: unification.com.au

Огромный выбор пасхальных кушаний и сувениров, а также других товаров, позволяющих радостно встретить важный христианский праздник, представлен на ярмарке в австралийском Стратфилде. Организаторами ярмарки, которая открылась за неделю до Пасхи — в Вербное воскресенье, выступил местный Русский клуб.

На лотках торговцев выложены куличи, творожные пасхи и другие традиционные блюда для праздничного стола, а также украшения для праздника и сувениры: расписные яйца, домашние полотенца и скатерти, расшитые русскими узорами, шали и другая традиционная одежда.

«Русский мир» сообщал о том, что праздник Пасхи широко отметят 28 апреля в русском Доме для пожилых «Сергиев Посад» в Сиднее. Вместе с русскими жителями Дома христианский праздник отметит международный коллектив сотрудников заведения, открытого Русским благотворительным обществом.

Метки:
Пасха, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.