RUS
EN
 / Главная / Все новости / Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Русский клуб в Австралии открыл Пасхальную ярмарку в Вербное воскресенье

Редакция портала «Русский мир»
22.04.2019

Фото: unification.com.au

Огромный выбор пасхальных кушаний и сувениров, а также других товаров, позволяющих радостно встретить важный христианский праздник, представлен на ярмарке в австралийском Стратфилде. Организаторами ярмарки, которая открылась за неделю до Пасхи — в Вербное воскресенье, выступил местный Русский клуб.

На лотках торговцев выложены куличи, творожные пасхи и другие традиционные блюда для праздничного стола, а также украшения для праздника и сувениры: расписные яйца, домашние полотенца и скатерти, расшитые русскими узорами, шали и другая традиционная одежда.

«Русский мир» сообщал о том, что праздник Пасхи широко отметят 28 апреля в русском Доме для пожилых «Сергиев Посад» в Сиднее. Вместе с русскими жителями Дома христианский праздник отметит международный коллектив сотрудников заведения, открытого Русским благотворительным обществом.

Метки:
Пасха, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.