RUS
EN
 / Главная / Все новости / Запущен сайт «Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья»

Запущен сайт «Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья»

Редакция портала «Русский мир»
24.04.2019

Фото: fapmc.ru

Запущен сайт «Ассоциации журналистов и СМИ зарубежья». Каждый день там будут появляться интересные новости, аналитические материалы, статьи, объявления о культурных событиях и акциях, видеоролики и многое другое.

Как отмечается на сайте, к организации могут присоединиться все, кто любит Россию, кто хочет рассказать о событиях, связанных с ней. Приглашают в свои ряды сотрудников средств массовой информации, блогеров, представителей культурных и образовательных организаций, научных и других объединений.

Ассоциация действует на протяжении уже почти двух лет. Её презентация состоялась в рамах Ассамблеи Русского мира в 2017 году, которая прошла в Нижнем Новгороде. Среди её членов — представители более пятидесяти стран со всего мира. Возглавляет её работу журналистка из Швейцарии Светлана Конев, главный редактор портала «Вся Швейцария на ладони».
Метки:
русскоязычные СМИ

Новости по теме

Новые публикации

16 мая 2019 года на факультете государственного управления Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова состоялось пленарное заседание XVII Международной конференции «Государственное управление: Россия в глобальной политике». С докладом, посвящённым анализу мировой системы и месту России в глобальном мире, на пленарном заседании выступил председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» Вячеслав Никонов.
В редакцию сайта «Русский мир» пришло письмо от прихожан стокгольмского православного храма Преображения Господня. Этот русский храм, ведущий свою историю с XVII века, сегодня переживает трудные времена. Неожиданно для прихожан он перешёл под юрисдикцию Болгарского патриархата. А тех, кто с этим не согласен, нынешний настоятель храма исключил из прихода. Прихожанка храма, преподаватель русского языка Светлана Парминг рассказала об истории православного храма и описала, что сегодня происходит в Свято-Преображенской церкви.