EN
 / Главная / Все новости / Ален Дюмюр изучает жизнь Романовых в изгнании и приобщает французов к российской культуре

Ален Дюмюр изучает жизнь Романовых в изгнании и приобщает французов к российской культуре

Редакция портала «Русский мир»
29.04.2019

Фото: nashagazeta.ch

«Романовы в изгнании» — такое название получила лекция-презентация президента ассоциации «Дружба. Франция — Россия» Алена Дюмюра, которую французский исследователь представил во Дворце книги в Ульяновске. По словам гостя, история русской монархии и династии Романовых пользуется во Франции огромной популярностью. В начале мая в Санкт-Петербург приедет большая группа французских туристов, которые посетят объекты, связанные с Романовыми, сообщает информационный портал Ulpravda.ru.

Сотрудничество между ульяновским Дворцом книги и французской ассоциацией началось в 2016 году с реализации проекта, приученного к 250-летию Николая Карамзина. Гости рассказали о пребывании русского писателя и историка во Франции. Сотрудничество получило новый импульс после появления формата «Трианонский диалог», направленного на сближение России и Франции.

По словам Алена Дюмюра, его увлечение Россией началось в зрелом возрасте, когда учёный впервые попал в экскурсионную группу по нескольким городам страны. Вернувшись домой, Дюмюр поставил себе целью выучить русский язык и узнать как можно больше о культуре России. Ассоциация «Дружба. Франция — Россия», которую возглавил Ален Дюмюр, объединяет таких же увлечённых русской культурой французов. Для них проводят выставки, лекции и организуют путешествия в разные уголки России. В ассоциацию входят около ста человек, преимущественно французов.

По словам Дюмюра, большой популярностью среди членов ассоциации пользуются «Русские ужины», на которых подают винегрет, салат оливье и другие блюда русской кухни.

Метки:
Франция, диалог культур

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…