RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Никарагуанском университете с размахом отметили День Победы

В Никарагуанском университете с размахом отметили День Победы

Мануэль Эспиноса, Манагуа
13.05.2019

Со 2 по 12 мая на канале местного телевидения [email protected] было представлено шесть фильмов о Великой Отечественной войне, такие как «Брестская крепость», «В бой идут одни старики», «28 панфиловцев», «Звезда», «Судьба человека» и «Иди и смотри», что вызвало ещё большее восхищение мужеством и храбростью советского народа.

Начиная со 2 мая, началось вручение георгиевских ленточек студентам Русского центра, которое сопровождалось разъяснениями учителей русского языка; внутри и вне помещения центра были открыты тематические выставки.

В пятницу, третьего мая, стартовал пятый конкурс по сборке российских военных макетов. На этот раз пришла очередь модели BTR-80-A в масштабе 1/35, которая была собрана за две встречи, таким образом конкурс завершился 10 мая.

Программа на 9 мая была очень насыщенной. В течение часа давал интервью специальный гость Русского центра магистр наук Эдельберто Матус, выпускник МГИМО и член Никарагуанской ассоциации выпускников СССР. Это интервью было представлено в социальных сетях в группе публикаций по теме «Великая Отечественная война». Сотрудники Русского Центра также приветствовали представителей русскоговорящей диаспоры и всех никарагуанцев, которым близка победа над фашизмом.

Также состоялось мероприятие, частью которого являлось выступление с презентацией «Вторая мировая война» Дженнифер Гутьеррес, студентки базового уровня обучения курсов русского языка, открытых в Русском центре.

Затем была проведена научная панельная дискуссия, в которой участвовали доктор Данило Мадригаль, специалист по международному праву и ответственный за связь между Национальным университетом и Русским центром, с одной стороны, и специалист по международным отношениям Эдельберто Матус, с другой. Оба выступили с докладом «Об актуальном значении победы над фашизмом».

Кроме того, были вручены 15 сертификатов студентам и сотрудникам Национального университета Никарагуа, а также выпускникам советских вузов, которые постоянно сотрудничают с Русским центром.

В заключение музыкальная группа школы им. Камило Сапата, которой руководит Дэнис Боланьос, также учившийся в СССР, порадовала присутствующих исполнением русских песен.

В этом году празднование Дня Победы Русским центром при НАУН было широко распропагандировано как на телевизионных каналах, таких как 8-й и 37-й, так и в социальных сетях. Нас поддержали и наши традиционные партнёры – веб-сайты REDVOLUCIÓN и MOLOTOV DIGITAL, которые опубликовали на своих сайтах по несколько объявлений об этом великом дне.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, Русский центр в Манагуа, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Празднование Победы на официальном уровне началось 24 мая 1945 года, когда прошёл государственные приём в честь советских полководцев. Начальник Оперативного управления Генерального штаба Штеменко зафиксировал начало подготовки к этому событию: «Через несколько дней после подписания победного приказа Верховный главнокомандующий приказал нам продумать и доложить ему наши соображения о параде в ознаменование победы над гитлеровской Германией...
Поэту Иосифу Бродскому 24 мая исполнилось бы 80 лет. Он прожил очень короткую жизнь по современным меркам – всего 56 лет.  О Бродском «на фоне эпохи» мы поговорили с историком и литератором, профессором политологии Амхёрстского колледжа (Amherst College, США)  Константином Плешаковым.