RUS
EN
 / Главная / Все новости / Детский фестиваль с участием русскоязычных театров прошёл в Торонто

Детский фестиваль с участием русскоязычных театров прошёл в Торонто

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019

Фото: i1.wp.com
Спектакли про Незнайку, Питера Пэна и других сказочных героев увидели зрители Международного театрального фестиваля «Наши талантливые дети», который прошёл в Торонто. Организатором фестиваля стал местный Русский музыкальный театр. В рамках фестиваля прошли мастер-классы и уроки актёрского мастерства, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Зрители увидели спектакли по русским и зарубежным сказкам в исполнении Русского музыкального театра, студии «Волшебная страна» из города Оаквилл и театра «Альма-матер» из Лексонгтона. Педагоги, режиссёры и артисты провели для участников и гостей фестиваля мастер-классы и занятия по актёрскому мастерству. Фестиваль закрылся праздничным концертом.

Фестиваль «Наши талантливые дети» проводится пять лет, он проходит дважды в год — весной и накануне Нового года, когда на сцену выходят не только юные актёры, но также певцы, исполнители на различных музыкальных инструментах и чтецы от 4 до 15 лет. 
 
Цель фестиваля — поддержание талантливых детей, пробуждение их интереса к творчеству.

Метки:
детские театры, соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

«Колокольчики мои, цветики степные», – от этих строк Алексея Толстого русское сердце охватывает светлая грусть. А китайский читатель удивится – зачем сочинять стихи о сорняках? Чтобы уяснить подобные различия, мало разговорного и толкового словарей. В Российском государственном педагогическом университете имени Герцена выпускают серию словарей для китайских студентов-филологов «Вербальные коды русской культуры в лексике языка».
Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.