EN
 / Главная / Все новости / Сергей Лавров: Русофобия приносит на Западе политические дивиденды

Сергей Лавров: Русофобия приносит на Западе политические дивиденды

Редакция портала «Русский мир»
29.05.2019


Списывать всё на русских и Россию сейчас на Западе очень модно, считает министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Так он прокомментировал политический кризис, начавшийся в Вене, сообщает РИА «Новости».

Глава МИД напомнил, что за русофобию сегодня можно получить некоторые политические дивиденды от «старших товарищей». Британский премьер Тереза Мэй в своё время озвучила принцип «хайли-лайкли», по которому «очень модно» всё свалить на русских.

Сергей Лавров также отметил, что все так называемые свободные западные средства массовой информации с большим энтузиазмом начали раздувать предположение о русской девушке, якобы замешанной в скандале с австрийским вице-канцлером. Впоследствии они не раз подчёркивали, что та говорит на русском языке. А когда выяснилось, что та из Боснии, то журналисты постарались избежать упоминания об этом факте.

Глава российской дипломатии призвал журналистов оставаться объективными и писать только о том, что происходит на самом деле.

За несколько дней до выборов в Европарламент ведущие немецкие СМИ одновременно опубликовали материалы, где рассказывалось, что австрийский вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе обсуждал возможность покупки медиаактивов для влияния на выборы с некоей россиянкой. При этом сами издания называли встречу ловушкой для политика. Он вместе с его Австрийской партией свободы поддерживал отмену санкций и нормализацию отношений с Москвой. Штрахе был вынужден подать в отставку. Канцлер Австрии Себастьян Курц объявил о проведении досрочных парламентских выборов.

Президент Австрии Александер Ван дер Беллен накануне освободил от обязанностей правительство страны во главе с Курцем.

Метки:
Сергей Лавров, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Ансамбль народного танца «Калинка», созданный в 2003 году, уже многие годы является визитной карточкой Русско-немецкого культурного центра в Нюрнберге. Этот детский творческий коллектив бережно сохраняет традиции народного музыкального и танцевального искусства.  
Греческий фотохудожник Костас Асимис готовит выставку о российских кремлях, которая предназначается для западного зрителя. На протяжении нескольких лет фотограф ездит по российской глубинке, чтобы запечатлеть храмы от куполов до подвалов и открыть выставки с бесплатным входом.