RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Фонд «Русский мир» наградил лучшее зарубежное русскоязычное издательство

Редакция портала «Русский мир»
04.06.2019

3 июня в рамках масштабного книжного фестиваля «Красная площадь» в Московском ГУМе были названы лауреаты Всероссийского профессионального издательского конкурса «Лучшие книги года», который проводится Ассоциацией книгоиздателей России (АСКИ).

Конкурс АСКИ для российских книгоиздателей был учреждён ещё в 1990 году, и нынешний финал — уже 28-й по счёту. Многие региональные издательства становятся известными на всю страну благодаря победе в различных номинациях конкурса.

На протяжении ряда лет в конкурсе принимают участие и зарубежные русскоязычные издательства. Соучредителем номинации «Лучшие зарубежные издания на русском языке» является фонд «Русский мир». В этом году специальным дипломом фонда было награждено издательство Варшавской православной митрополии (Польша) за подготовку и выпуск альбома «Краски Православия. Кипр». Диплом представителю издательства вручил заместитель исполнительного директора фонда «Русский мир» Сергей Шурыгин.

Рубрика:
Тема:
Метки:
АСКИ, книги, фестиваль, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».
МИА «Россия сегодня» представило результаты исследования материалов западных СМИ, пишущих о России. «Осьминог-1» – так неформально называется этот проект, намекая на традиционное, насчитывающее уже полтора века изображение России в западных карикатурах в виде спрута.