EN
 / Главная / Все новости /  Выставка «Российское образование» в двадцатый раз прошла в Индии

Выставка «Российское образование» в двадцатый раз прошла в Индии

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2019

Фото: rs.gov.ru

Двенадцать российских вузов были представлены на Всеиндийской выставке-ярмарке «Российское образование», которая прошла в Российском центре науки и культуры (РЦНК) в Нью-Дели.

Фото: rs.gov.ru

Индийские абитуриенты узнали о направлениях подготовки в российских вузах, условиях обучения и проживания, а также о государственных стипендиях. Выставка пройдёт также ещё в семи городах Индии, сообщает сайт Россотрудничества. Организаторами выставки выступили представительство Россотрудничества в Индии и образовательная компания RusEducation.

В ходе выставки-ярмарки в индийской столице состоялись презентации ряда федеральных вузов России и региональных учебных заведений. Были представлены два университета из Перми (медицинский и аграрно-технологический), а также вузы из Оренбурга, Томска, Йошкар-Олы, Челябинска, Казани и других городов.

Фото: rs.gov.ru

В состав российской делегации вошли ректоры нескольких вузов России, а также заместитель директора Департамента медицинского образования и кадровой политики в здравоохранении Министерства здравоохранения России Артём Тарасенко. Накануне открытия выставки-ярмарки он дал пресс-конференцию, на которой рассказал о развитии медицинского образования в России. Выступление Артёма Тарасенко вызвало большой интерес, поскольку медицинские факультеты российских вузов традиционно пользуются популярностью за рубежом.

В ходе презентаций и встреч потенциальные студенты могли узнать о возможностях, которые даёт российское высшее образование, системе и направлениях подготовки, правилах поступления, бытовых условиях и многом другом.

Метки:
российские вузы, экспорт образования

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…