RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Виктория Емельянова, Берлин
13.06.2019

12 июня 2019 года Марина Бурд, руководитель Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА и Русского центра, открытого в 2015 году, была награждена медалью Пушкина.

Торжественная церемония вручения государственной награды Российской Федерации состоялась в российском посольстве в Берлине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в своей речи подчеркнул значимость образовательных организаций Общества МИТРА, ставших неотъемлемой частью «педагогического ландшафта» Берлина и Германии: «Чуть более 25 лет прошло с тех пор, когда Марина основала в Берлине Общество МИТРА, которое под её профессиональным руководством выросло в динамично развивающуюся и авторитетную организацию, объединяющую обширную сеть билингвальных учреждений с преподаванием на русском и немецком языках». Посол поблагодарил Марину Бурд за колоссальную работу и «большой педагогический подвиг».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, медаль Пушкина, образование

Новости по теме

Новые публикации

Довольно большой пласт лексики русского языка сопряжён с запахами, обонянием, ведь это один из важнейших путей познания окружающего мира. Способность воспринимать запахи называется обонянием. Это русское слово исторически родственно старославянскому вОня, по-нашему вонь, только нужно отметить, что значение у этого слова было далеко от современного…
Накануне Нового года в Индонезии открылся Центр образования на русском языке и обучения русскому языку. Центр является совместным проектом Московского педагогического государственного университета и Центра содействия межнациональному образованию «Этносфера». И. о. декана факультета регионоведения и этнокультурного образования МПГУ Елена Омельченко рассказала, почему такой центр открылся именно в Индонезии и на кого он рассчитан.