RUS
EN
 / Главная / Все новости / Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Руководителю Русского центра в Берлине вручили медаль Пушкина

Виктория Емельянова, Берлин
13.06.2019

12 июня 2019 года Марина Бурд, руководитель Общества русскоязычных родителей и педагогов Берлина МИТРА и Русского центра, открытого в 2015 году, была награждена медалью Пушкина.

Торжественная церемония вручения государственной награды Российской Федерации состоялась в российском посольстве в Берлине.

Чрезвычайный и Полномочный Посол РФ в Германии Сергей Нечаев в своей речи подчеркнул значимость образовательных организаций Общества МИТРА, ставших неотъемлемой частью «педагогического ландшафта» Берлина и Германии: «Чуть более 25 лет прошло с тех пор, когда Марина основала в Берлине Общество МИТРА, которое под её профессиональным руководством выросло в динамично развивающуюся и авторитетную организацию, объединяющую обширную сеть билингвальных учреждений с преподаванием на русском и немецком языках». Посол поблагодарил Марину Бурд за колоссальную работу и «большой педагогический подвиг».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Берлине, медаль Пушкина, образование

Новости по теме

Новые публикации

Члены русскоязычного сообщества в Сиэтле (США) участвуют в борьбе с коронавирусом, включившись в работу по пошиву медицинских масок для городских больниц. Об этой инициативе наших соотечественников мы поговорили с членом правления Русского культурного центра в Сиэтле и владелицей швейного бизнеса Людмилой Соколовой.
Эти книги мы читали в советском детстве, но сейчас их уже не переиздают. Вспомнить любимые истории хочется сегодня, 2 апреля, в Международный день детской книги. Этот праздник отмечают в мире уже больше полувека.