RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из восьми стран обучались в этом году в Волжском

Школьники из восьми стран обучались в этом году в Волжском

Редакция портала «Русский мир»
25.06.2019

Фото: gazeta-vp.ru

Школьники из Германии, Японии, Италии, Турции, Аргентины, Таиланда, Гонконга и Парагвая окончили учебный год в школах города Волжский Волгоградской области. В рамках межкультурного образовательного обмена международного фонда «AFS, Интеркультура, Россия» иностранные школьники обучались в четырёх школах Волжского, сообщает «Волжская правда»

Гости Волгоградской области провели учебный год интересно и с пользой. Помимо школьных занятий и посещения достопримечательностей края, они стали участниками лагерей в Сочи и Подольске, а также путешествовали по России — побывали в Крыму, Санкт-Петербурге, других городах и регионах страны.

Из России иностранные школьники увезли не только впечатления, проект предусматривает для них сдачу экзамена и получение сертификата, дающего право преподавать русский язык в образовательных учреждениях своей страны. 

Программа образовательного обмена реализуется в Волжском уже девять лет, за эти годы число задействованных в проекте городских учебных заведений увеличилось с одного до четырёх. В августе здесь ждут очередную группу учащихся из-за рубежа.

По этой же программе одарённые школьники из Волжского отправляются на обучение в разные страны. В данный момент поданы заявки на обучение россиян в школах США и Мексики.

Метки:
российские школы, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.