EN
 / Главная / Все новости / На «Славянском хуторе» в Канаде пройдёт русский праздник

На «Славянском хуторе» в Канаде пройдёт русский праздник

Редакция портала «Русский мир»
29.06.2019

Фото: Россотрудничество

Праздник «Весёлый разгуляй» пройдёт с 29 июня по 1 июля в Канаде накануне национального праздника. Местом проведения праздника стал этнокультурный центр «Славянский хутор», расположенный в полутора часах езды от Торонто. Организатор «Весёлого разгуляя» Сергей Сергеев заявил о том, что праздник даст возможность гостям вернуться в детство и окунуться в русскую культуру, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады

На празднике соберутся представители русской диаспоры Канады и национальных общин из бывших советских республик. В программе конкурсы и игры для детей, семейные старты и другие спортивные мероприятия (полоса препятствий, метание ножа и топора), а также мастер-классы по национальной кухне. По вечерам гости смогут отдохнуть и потанцевать на дискотеке с ретро-музыкой.

«Славянский хутор» в последние годы становится одним из основных центров притяжения русскоязычных жителей Канады и гостей страны. В этнокультурном центре появляются новые объекты и проводятся масштабные мероприятия.

«Русский мир» сообщал о том, что два года назад здесь открыли мемориал памяти советских воинов. Инициаторами акции стали Ассоциация ветеранов Второй мировой войны из СССР и представители русской общины в Канаде.

Метки:
соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

У деревни Есёмово – в сердце Ржевского котла, где в 1941 – 1942-м  годах погибли сотни тысяч советских солдат, – открыт первый в стране учебно-тренировочный лагерь военных археологов имени якутского снайпера Фёдора Охлопкова.
В недавней истории не так уж много связанных с Эстонией людей, которых можно было бы однозначно причислить к «столпам» русской культуры. Определённо к таковым относятся семиотик Юрий Михайлович Лотман и уроженец Таллина патриарх Алексий II. По совокупности заслуг перед Русским миром в этот ряд, несомненно, стоило бы поставить и художника, реставратора, иконописца Николая Ивановича Кормашова.