EN
 / Главная / Все новости / Конкурс в поддержку родных языков «Билингва» приглашает участников из разных стран

Конкурс в поддержку родных языков «Билингва» приглашает участников из разных стран

Редакция портала «Русский мир»
09.07.2019


Продолжается приём заявок на участие в открытом конкурсе детского творчества «Билингва», сообщает ИА «БМ24». Его уже пятый год подряд проводит администрация российской столицы совместно с Международным педагогическим обществом в поддержку русского языка. Он направлен на содействие развитию родных языков регионов нашей страны. 

По словам организаторов, главной задачей проекта является популяризация культуры народов России и других стран. Конкурс также способствует распространению родных языков и утверждает важность государственного русского языка. В свою очередь, это помогает укреплению единства народов России.

К участию приглашаются все желающие в возрасте от 10 до 22 лет — не только москвичи, но и жители других регионов России и зарубежных стран, для которых русский язык является иностранным, неродным или вторым родным.

В этом году профессиональное жюри отберёт победителей более чем в десяти категориях. В том числе это могут быть педагогические проекты, песни, написанные на двух языках, и многое другое.

Авторов лучших из них, которые пройдут в финал, пригласят в Москву. Для них подготовят насыщенную культурную программу.

Заявки можно присылать до 25 сентября.
Метки:
конкурс, родные языки

Новости по теме

Новые публикации

Международный проект Meet BRICS Art объединяет художников из России, Бразилии, Китая, Индии и ЮАР. В январе состоялось открытие их виртуальной выставки. Кроме того, участники проекта проведут онлайн-дискуссии: например, обсудят, как художники могут принять участие в оформлении города будущего стран БРИКС.
В стихотворении «Памятник» Александр Пушкин предрёк себе всероссийскую славу. Хантов среди народов, попавших в произведение классика, не оказалось, но Пушкина в Ханты-Мансийском округе и на Ямале любят и читают, в том числе на своём языке. Житель Салехарда Геннадий Кельчин переводит произведения классика на хантыйский, а на русский переложил древние легенды своего народа.