RUS
EN
 / Главная / Все новости / Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Дирижёры из Италии, Болгарии и России примут участие в фестивале «Звёзды белых ночей»

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2019

Фото: operaclick.com

Выступления знаменитых дирижёров состоятся в рамках фестиваля «Звёзды белых ночей», сообщает сайт Министерства культуры.

11 июля место за дирижёрским пультом симфонического оркестра Мариинского театра займёт итальянец Олег Каэтани. Он является одним из постоянных участников петербургского фестиваля. В этом году под его управлением прозвучат произведения отечественных композиторов: Рахманинова и Стравинского.

В воскресенье, 14 июля, дирижировать оркестром будет Миша Дамаев. В качестве солиста на сцену выйдет победитель конкурса им. Чайковского российский скрипач Сергей Догадин. Будет исполнена музыка Чайковского и Дворжака. Уже на следующей неделе состоится выступление творческого коллектива под управлением известного российского дирижёра Станислава Кочановского. В концертной афише произведения Шумана и Римского-Корсакова.

Как сообщал «Русский мир», музыкальный фестиваль «Звёзды белых ночей» стартовал 22 мая в городе на Неве. В этом году он проводится в Мариинском театре уже в двадцать седьмой раз. Фестиваль будет продолжаться в течение двух месяцев.

В афишу вошли концерты, посвящённые конкурсу им. Чайковского. В концертах участвуют лауреаты прошлых лет и музыканты, которые вошли в жюри конкурса. В их числе Денис Мацуев, Даниил Трифонов, Люка Дебарг и другие.
Метки:
фестиваль, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».