EN
 / Главная / Все новости / Суд Амстердама отложил решение по делу о скифском золоте

Суд Амстердама отложил решение по делу о скифском золоте

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: Минкультуры России

Апелляционный суд Амстердама отложил принятие окончательного решения по делу о скифском золоте, сообщает РИА «Новости». В заявлении суда, опубликованном 16 июля, уточняется, что судьи хотят изучить дополнительную информацию, касающуюся, в частности, прав собственности сторон.

Как сообщал «Русский мир», скифское золото Крыма — это более чем две тысячи экспонатов общей стоимостью свыше двух миллионов долларов. Весной 2014 года, когда население Крыма проголосовало за воссоединение с Россией, коллекция выставлялась в Нидерландах и оказалась фактически арестованной. С тех пор длится судебное разбирательство, целью которого является определение владельцев коллекции. По словам властей полуострова, экспонаты принадлежат народам Крыма. Украинская сторона требует возвратить сокровища Киеву.

Предыдущее заседание апелляционного суда, который должен был определить судьбу коллекции, состоялось в Амстердаме в марте текущего года. После него было объявлено, что судебное решение обнародуют 16 июля.

Теперь же, как отмечается в заявлении, сторонам даётся два месяца для того, чтобы они предоставили запрашиваемые данные. Принятие окончательного решения можно ожидать через 6-9 месяцев. До этого времени скифское золото будет храниться в музее Алларда Пирсона, расположенном в нидерландской столице.
Метки:
Крым, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Дерево всю жизнь рядом с человеком. И кормит его, и греет, и кров даёт. Оно похоже на человеческое тело, такое же живое и тёплое. И у каждого дерева есть своя лингвистическая история. Посмотрим, откуда взялись названия самых обычных деревьев – берёзы, осины, сосны, рябины, дуба…
Вице-мэр города Санни-Айлс-Бич (Sunny Isles Beach) Лариса Свечин (Свечина) – первый и единственный русскоязычный избранный чиновник во Флориде. Переехав в США из Гомеля вместе с семьёй в 6-летнем возрасте, Лариса посвятила жизнь волонтёрству и сумела стать своей как для американцев, так и для приезжих, включая русскоязычных.