RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Нас миллион!»: жители Донбасса потребовали от Зеленского уважать их выбор

«Нас миллион!»: жители Донбасса потребовали от Зеленского уважать их выбор

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2019

Фото: versiya.info

Миллион жителей Донбасса подписали обращение к украинскому президенту Владимиру Зеленскому на сайте «Выбор Донбасса», сообщает ТАСС. Они требуют, чтобы он предоставил региону особый статус, остановил обстрелы, возвратил пожилым людям пенсии и признал право на интеграцию с Россией.

На центральную площадь в Донецке пришли около тысячи человек. Там установили большой экран, куда выводили информацию о подсчёте голосов в прямом эфире. Они скандировали «Нас миллион! Зеленский, как слышно?».

Участники митинга убеждены, что Киев должен услышать голоса миллиона человек. По их мнению, акция «Выбор Донбасса» дополнит усилия, направленные на достижение мирного урегулирования конфликта.

Акция является самым масштабным общественным мероприятием за годы существования непризнанных республик. Старт ей дала жительница Горловки Евгения Тертычная. В конце весны она записала видеообращение к президенту Украины, за ней последовали земляки. Уже в скором времени в соцсетях появилось множество обращений к новому президенту Украины. Затем донецкие блогеры открыли сайт «Выбор Донбасса». Там каждый желающий мог оставить свою подпись под обращением. Среди подписавшихся — главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник.

Многие выступающие на митинге отмечали, что испытывают гордость за то, что народ решил добиться ответа от украинских властей мирным способом. Они уверены, что на обращение миллионов президент должен отреагировать.

Метки:
ДНР, конфликт на Украине

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.