EN
 / Главная / Все новости / Фотовыставка о природе и людях России открылась в Сантьяго-де-Куба

Фотовыставка о природе и людях России открылась в Сантьяго-де-Куба

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2019


Выставка фотографий, посвящённая России, начала работать в Сантьяго-де-Куба, сообщает сайт Россотрудничества. Среди её организаторов — группа соотечественников и выпускников отечественных вузов.
Открытие экспозиции «Россия: история, природа, люди» приурочено к очередной годовщине штурма казармы Монкада. Этому событию, ставшему символом Кубинской революции, исполняется в этом году 66 лет.

Фотографии, представленные в Центре изобразительного и прикладного искусства, ярко свидетельствуют, что кубинский и российский народы объединяют общие ценности, среди которых любовь к Родине, многообразие культур народов, населяющих страны, и богатая история.


Среди гостей торжества были представители власти, местные чиновники, соотечественники и все, кто интересуется нашей страной, её историей, традициями, достопримечательностями, кто хотел бы знать о России как можно больше.

Выступающие подчеркивали, что две страны на протяжении долгих лет связывают тесные узы дружбы. Народы России и Кубы объединяет патриотизм и готовность отстаивать свою свободу и независимость.

Присутствовавшие на встрече выпускники российских вузов, работающие в университете провинции Сантьяго-де-Куба, рассказали, что по их инициативе в вузе в начале следующего учебного года откроется кафедра русского языка.

Метки:
выставка, фотография

Новости по теме

Новые публикации

На Youtube-канале «Русского мира» прошла первая презентация инновационных проектов по продвижению русского языка. Были представлены первые шесть проектов, отобранные из нескольких сотен, разработанные в период с 2017 по 2021 годы.
Есть такой диалект русского языка – аляскинский. Он начал формироваться во второй половине XVIII века, когда Аляска принадлежала России. Местным жителям надо было как-то общаться с русскими промышленниками и торговцами. В результате такого общения на свет появился особый диалект.