RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские дети посетили ханойский дворец пионеров

Российские дети посетили ханойский дворец пионеров

Нгуен Ши Кыонг, Ханой
22.07.2019

В июле в Ханой приезжали российские дети – победители III международного конкурса детского рисунка «Я рисую Вьетнам. Я рисую Россию», организованного Обществом вьетнамско-российской дружбой (ОВРД), Обществом российско-вьетнамской дружбы (ОРВД) и Ханойским филиалом Института русского языка им. А. С. Пушкина (ХФИРЯП), где располагается Кабинет Русского мира. 

В течение семи дней пребывания во Вьетнаме ребята успели посетить достопримечательности Ханоя, побывали в деревне Батчанг и участвовали в ежедневной работе местных мастеров, а также съездили на экскурсию в бухту Халонг, объект мирового наследия ЮНЕСКО.

Самой впечатляющей для российких ребят стала встреча с вьетнамскими детьми в Ханойском Дворце пионеров. Каждый юный художник рисовал картинку на тему «Вьетнам». На встрече молодые российские художники внимательно слушали историю вьетнамской живописи, а потом вместе со своей учительницей вели мастер-класс по новой для вьетнамских детей технике рисования – «рисование акварелью по мокрому листу».

На прощальном вечере учительница рисования поделилась впечатлениями о красоте Вьетнама и гостеприимстве вьетнамцев. Директор ХФИРЯП Нгуен Тхи Тху Дат подчеркнула значение конкурсов и программ обмена детьми в целях приобщения молодёжи Вьетнама и России к изучению культуры двух стран, укреплению и развитию традиционных отношений и сотрудничества между странами. Заместитель председателя ОВРД Чинь Куок Хань отметил эффективность конкурса, считая, что это большая возможность для развития традиционных отношений между Вьетнамом и Россией. Он также подчеркнул, что Вьетнам всегда открыт для российских граждан и молодого поколения.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Ханое, конкурс, культура, дети

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.