RUS
EN
 / Главная / Все новости / СБУ подозревает всех кинопрокатчиков Украины в работе на российские спецслужбы

СБУ подозревает всех кинопрокатчиков Украины в работе на российские спецслужбы

Редакция портала «Русский мир»
23.07.2019

Фото: Flickr/Juanedc

Все украинские кинопрокатчики попали под подозрение в работе на российские спецслужбы, сообщает ИА «Украинские новости». Все они являются фигурантами уголовного дела, которое завела Служба безопасности Украины (СБУ).

В материалах дела говорится, что кинопрокатчиков обвиняют в перечислении денег российским спецслужбам. Также они якобы занимаются саботажем фильмов украинского производства.

Дело начато после обращения в СБУ одного из депутатов украинского парламента. Он заявил, что весь рынок кинопроката захватили и поделили между собой несколько фирм, которые представляют собой дочерние структуры российских компаний. Фирмы имеют финансово-хозяйственные отношения с российскими компаниями, их конечными владельцами являются граждане РФ. Якобы каждый год эти фирмы получают порядка ста миллионов долларов в виде кассовых сборов и скрывают свои сверхприбыли.

Более того, по мнению СБУ, на протяжении нескольких лет российские спецслужбы принуждали владельцев выделять средства неустановленным лицам, чтобы те организовывали на Украине массовые беспорядки в целях дестабилизации политической и экономической ситуации.

СБУ обратилась в суд за разрешением на доступ к банковским счетам кинодистрибьюторов, и эта просьба была одобрена.

Метки:
кино, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Рынок компьютерных игр огромен и насчитывает уже не одно десятилетие, а русская тема в видеоиграх не теряет популярности уже много лет. В этом обзоре мы представим самые впечатляющие игры зарубежных студий, сюжет которых так или иначе связан с Россией. Во вселенной видеоигр есть загадочный остров Сибирия, на котором живут мамонты, Баба-яга с Соловьём-разбойником, приключения на Транссибирской магистрали во время Октябрьской революции, танковые сражения Второй мировой и многое другое.
Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.