RUS
EN
 / Главная / Все новости / IV Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» стартовал во Владивостоке

IV Международный Дальневосточный фестиваль «Мариинский» стартовал во Владивостоке

Редакция портала «Русский мир»
24.07.2019

Фото: primgazeta.ru

Дальневосточный фестиваль «Мариинский» стартует в среду, 24 июля, сообщает сайт Министерства культуры. Уже четвёртый год подряд его принимает Владивосток. Масштабный культурный форум пройдёт на Приморской сцене Мариинского театра.

В программу фестиваля войдут дальневосточные премьеры постановок, идущих в Санкт-Петербурге. Кроме того, в рамках форума отпразднуют два юбилея выдающихся отечественных композиторов. В этом году исполняется 175 лет со дня рождения Николая Римского-Корсакова и 180 лет — Модесту Мусоргскому.

Подарком для жителей российского Дальнего Востока станут концерты знаменитых музыкантов, дирижёров, оперных солистов и звёзд балета.

«Мариинский» начнётся с премьеры балета Глиэра «Медный всадник» в хореографии Юрия Смекалова. Также состоится премьера балета Делиба «Сильвия» в постановке Фредерика Аштона.

Запланированы творческие вечера премьеров балета Мариинского театра. Владимир Шкляров и Кимин Ким исполнят отрывки из спектаклей, которые прославили их имена по всему миру.

В сопровождении симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра выступит скрипач Лоренц Настурика-Гершовичи.

Пианистка из Японии Канон Мацуда выйдет на сцену вместе с музыкантами Мариинского театра и Приморской сцены. Место за дирижёрским пультом займёт Шизуо Кувахары.

Оперную афишу составляют «Лючия ди Ламмермур» Доницетти и «Парсифаль» Вагнера. Концертным исполнением оперы Чайковского «Чародейка» будет дирижировать маэстро Валерий Гергиев.

Как сообщал «Русский мир», в прошлом году музыкальный форум также охватил Китай и Японию.


Метки:
музыка, Мариинский театр, Владивосток

Новости по теме

Новые публикации

Разобравшись с русскими школам в Латвии, которые в соответствии с новой реформой в скором времени полностью переводятся на латышский язык обучения, власти взялись и за малышей. В январе 2020 г.  латвийский парламент без обсуждения с заинтересованными лицами в первом чтении принял спорный законопроект, цель которого – покончить с русским языком в детских садах национальных меньшинств. Правда, перед вторым чтением вышла заминка, но ненадолго…
В ореоле праздника Дня влюблённых поговорим о насущном. Многих интересует вопрос, почему невесты милы и нежны, словно феи, а стоит им выйти замуж, как они становятся сварливыми, ворчливыми и придирчивыми, аки ведьмы? Кто бы мог подумать, что такое романтическое, нежное слово, как невеста, состоит в историческом родстве с существительным ведьма? В современном русском языке они далеки друг от друга, а в прошлом, оказывается, были близкими родственниками.