RUS
EN
 / Главная / Все новости / Большой театр открыл в Лондоне российскую программу Года музыки Великобритании и России

Большой театр открыл в Лондоне российскую программу Года музыки Великобритании и России

Редакция портала «Русский мир»
29.07.2019

Фото: балет «Дон Кихот»/mos.ru

Масштабные гастроли балетной труппы Большого театра стартуют в понедельник, 29 июля, в британской столице, сообщает ТАСС. В Лондоне российские артисты три недели будут выходить на сцену Ковент-Гарден. Они открывают российскую программу перекрёстного Года музыки Великобритании и России.

В гастрольную афишу вошли знаковые постановки. Вниманию британской публики будут представлены легенды русского балета. В том числе восемь раз покажут визитную карточку Большого театра «Лебединое озеро» Чайковского, четыре раза — «Дон Кихот» Минкуса, «Спартак» Хачатуряна можно будет увидеть семь раз и два раза — «Светлый ручей» Шостаковича.

В театре напомнили, что только за последние почти два десятилетия балетная труппа ГАБТа выступала в Лондоне уже пять раз. Нынешние лондонские гастроли будут шестыми по счёту, состоявшимися в этом веке. Их с огромным нетерпением ждут и местные любители классического танца, и сами артисты.

С каждым разом у Большого театра в Великобритании появляются всё новые и новые поклонники, а те, кто уже покорён его искусством, открывают для себя новые его грани и новые имена. В этот раз на гастроли отправились около трёхсот человек. Среди них не только те, чьи имена гремят по всему миру, такие как Светлана Захарова, Ольга Смирнова, Артём Овчаренко, Денис Родькин, но и те, кто только начинает восхождение к высотам мирового признания.

Как сообщал «Русский мир», региональная программа перекрёстного российско-британского Года музыки стартовала в Сочи в начале апреля. В столице черноморских курортов состоялся концерт местного симфонического оркестра, где солистом выступил пианист из Великобритании Джордж Харлионо. Год музыки Великобритании и России стал продолжением программ предыдущих лет: Года культуры, Года языка и литературы и Года науки и образования двух стран.

Метки:
Большой театр, балет, гастроли

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.