EN
 / Главная / Все новости / Юридические вузы Екатеринбурга и Бишкека запускают обмен студентами и преподавателями

Юридические вузы Екатеринбурга и Бишкека запускают обмен студентами и преподавателями

Редакция портала «Русский мир»
02.08.2019

Фото: eurasia.expert

Вузы Киргизии и Свердловской области открывают сотрудничество. Студенческие, преподавательские и научные обмены между Уральским государственным юридическим университетом и Киргизской государственной юридической академией пройдут в рамках соглашения, подписанного сторонами весной. Договор рассчитан на пять лет, сообщает «News-Asia».

Программа сотрудничества предполагает взаимодействие между преподавателями и сотрудниками двух вузов, которые будут вести совместные научные проекты и делиться методиками и наработками. Также предусмотрены обмены студентами, аспирантами и магистрантами.

Участие в программе обменов, которые будут проходить каждый семестр, примут лучшие слушатели вузов, показавшие высокий уровень знаний и владения русским языком. Представители учебных заведений договорились помогать студентам из вузов-партнёров с адаптацией, при этом объявлено, что учебная нагрузка для приезжих студентов не будет снижаться.

По завершении программы вуза-партнёра студенты получат сертификаты. Учебные предметы, пройденные учащимися в вузах-партнёрах, засчитают при прохождении дальнейшего обучения и внесут в дипломы.

Согласно соглашению о сотрудничестве, вузы Екатеринбурга и Бишкека также станут обмениваться научными программами, разрабатывать методические и научные издания, проводить конференции, культурные и спортивные мероприятия.
Метки:
российские вузы, Киргизия

Новости по теме

Новые публикации

28 ноября исполняется 140 лет со дня рождения Александра Блока, ключевой фигуры Серебряного века. Творческое наследие Блока – это поэзия высочайшего класса, но личность поэта одной лишь лирикой не исчерпывается.
XIV Ассамблея Русского мира завершилась совсем недавно, и наш портал активно освещал события этого большого форума соотечественников, собравшего более 3000 человек. По ещё не остывшим следам мы решили вспомнить важные тезисы, прозвучавшие в ходе ассамблеи.