RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ушёл из жизни известный композитор Сергей Березин

Ушёл из жизни известный композитор Сергей Березин

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: wikipedia.org

Известный советский и российский композитор Сергей Березин ушёл из жизни, сообщает РИА «Новости». Он скончался в возрасте 81 года в понедельник, 5 августа. Известная поэтесса Лариса Рубальская рассказала, что музыкант на протяжении долгих лет оставался её другом. Она назвала Сергея Березина прекрасным человеком, талантливым композитором.

Сергей Березин являлся основателем известного вокально-инструментального «Пламя», долгие годы оставался его художественным руководителем. Он написал много популярных песен, которые любили слушать и петь миллионы жителей Советского Союза. Среди его произведений легендарные «Может, я тебя выдумал», «Снег кружится», «Золотые шары».

С песнями Березина выступали Анне Вески, Лев Лещенко, Николай Караченцов, Иосиф Кобзон, Филипп Киркоров, Валентина Толкунова и другие популярные артисты.

Министр культуры РФ Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким композитора Сергея Березина.
Метки:
российские композиторы

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.