RUS
EN
 / Главная / Все новости / Известные артисты расскажут о российских театрах в самолётах

Известные артисты расскажут о российских театрах в самолётах

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2019

Фото: mkrf.ru

Год театра объединит авиакомпанию «Россия» и портал «Культура.рф», сообщает сайт Министерства культуры. Участниками нового проекта станут Михаил Боярский, Игорь Петренко, Екатерина Гусева, Светлана Крючкова и другие известные артисты, любимые миллионами зрителей. Они расскажут пассажирам авиарейсов о крупных отечественных театрах. Видеоролики будут показывать на борту самолётов авиакомпании, которая и выступила в качестве инициатора этого проекта вместе с Межрегиональным независимым профсоюзом актёров театра и кино.

По словам министра культуры Владимира Мединского, театральная карта России вовсе не замыкается на двух столицах. Глава ведомства назвал проект очень важным, так как он познакомит людей с работой творческих коллективов в регионах. Он не сомневается, что многие пассажиры во время полёта выберут именно просмотр спектаклей.

Путешественникам также предложат посмотреть ролики о развитии театров в крупнейших городах.

Ролики о Санкт-Петербурге опубликуют 12 августа. Затем появятся материалы и о других городах: о Москве — 19 августа, о Екатеринбурге — 26 августа, о Новосибирске — 2 сентября и о Владивостоке — 9 сентября.

Метки:
Год театра

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.