EN
 / Главная / Все новости / Оркестр из Татарстана играет Чайковского и Рахманинова на фестивале во Франции

Оркестр из Татарстана играет Чайковского и Рахманинова на фестивале во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: tatarstan-symphony.com

Российские музыканты принимают участие в международном фестивале фортепианной музыки, который проходит во Франции, сообщает газета «Бизнес Online».

В городе Ла-Рок-д'Антерон музыкальный смотр проводится уже почти сорок лет подряд. Сегодня там начинает выступления Симфонический оркестр Республики Татарстан. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Александр Сладковский. Всего музыканты дадут шесть концертов.

В концертную афишу вошли произведения самого известного русского классика — прозвучат две симфонии и два фортепианных концерта Петра Чайковского. Также зрители услышат сочинения Сергея Рахманинова и Иоганнеса Брамса.

Вместе с оркестром на сцену в качестве солистов выйдут Лукас Генюшас, Юлианна Авдеева, Александр Малофеев, Нельсон Гернер и другие музыканты. Оркестр Республики Татарстан приедет в Ла-Рок-д'Антерон уже во второй раз. В прошлом году его концерты вызвали настоящий фурор. В зале не осталось ни одного свободного места, а критики сравнивали выступления коллектива с «откровением и настоящим громом среди ясного неба».
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В три новых страны – Монголию, Сербию и Узбекистан – с началом нового учебного года поедут российские учителя. Ещё две страны уже по складывающейся традиции ждут педагогов из России. Вьетнам впервые просит русских учителей преподавать русский язык в удалённом режиме. Так развивается программа продвижения русского языка за рубежом.
9 августа 1894 года родился Михаил Зощенко, автор весёлых рассказов для взрослых и детей, всю жизнь боровшийся с ужасающей тоской. Он усиленно работал над собой, стараясь заглянуть во все уголки своей души и найти причину её неизбывных страданий.