RUS
EN
 / Главная / Все новости / Оркестр из Татарстана играет Чайковского и Рахманинова на фестивале во Франции

Оркестр из Татарстана играет Чайковского и Рахманинова на фестивале во Франции

Редакция портала «Русский мир»
08.08.2019

Фото: tatarstan-symphony.com

Российские музыканты принимают участие в международном фестивале фортепианной музыки, который проходит во Франции, сообщает газета «Бизнес Online».

В городе Ла-Рок-д'Антерон музыкальный смотр проводится уже почти сорок лет подряд. Сегодня там начинает выступления Симфонический оркестр Республики Татарстан. Место за дирижёрским пультом займёт художественный руководитель творческого коллектива Александр Сладковский. Всего музыканты дадут шесть концертов.

В концертную афишу вошли произведения самого известного русского классика — прозвучат две симфонии и два фортепианных концерта Петра Чайковского. Также зрители услышат сочинения Сергея Рахманинова и Иоганнеса Брамса.

Вместе с оркестром на сцену в качестве солистов выйдут Лукас Генюшас, Юлианна Авдеева, Александр Малофеев, Нельсон Гернер и другие музыканты. Оркестр Республики Татарстан приедет в Ла-Рок-д'Антерон уже во второй раз. В прошлом году его концерты вызвали настоящий фурор. В зале не осталось ни одного свободного места, а критики сравнивали выступления коллектива с «откровением и настоящим громом среди ясного неба».
Метки:
музыка, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.