EN
 / Главная / Все новости / Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Вузы Екатеринбурга и Бишкека договорились об обменах учащимися и сотрудниками

Редакция портала «Русский мир»
15.08.2019


Уральский государственный юридический университет (УрГЮУ) и Киргизская государственная юридическая академия при правительстве страны договорились о расширении сотрудничества в области обменов преподавателями, научными сотрудниками, а также студентами, аспирантами и учащимися магистратуры, сообщает «Вечерний Бишкек».

Договор о сотрудничестве между вузами заключён на пять лет с возможностью продления. Согласно подписанным документам, студенты обоих учебных заведений получат возможность провести семестр в вузе-партнёре. Это право получат учащиеся, которые показывают успехи в учёбе и в совершенстве владеют русским языком.

По условиям договора вуз-партнёр помогает приезжему студенту найти жильё и адаптироваться в университете. Студенты, прибывшие по обмену, будут обязаны сдать все экзамены и зачёты, которые предусмотрены программой вуза. В будущем вузы намерены вручать студентам, задействованным в программе, двойные дипломы.

Также вузы обсуждают возможность обменов в рамках научных программ и образовательных технологий, совместную работу в создании научной литературы, организацию научных конференций, мероприятий в области культуры и спорта.
Метки:
российские вузы, студенческие обмены

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.