RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Рассмотрение жалобы на содержание под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского опять отложено, сообщает РИА «Новости». На этот раз причиной переноса судебного заседания стала болезнь одного из судей.

По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, пока неизвестно, когда суд соберётся в следующий раз.

Напомним, неделю назад суд перенёс рассмотрение обращение защиты Вышинского из-за занятости адвокатов.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».