RUS
EN
 / Главная / Все новости / Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Рассмотрение жалобы на арест Кирилла Вышинского отложили на неопределённый срок

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: mt.news-front.info

Рассмотрение жалобы на содержание под стражей российского журналиста Кирилла Вышинского опять отложено, сообщает РИА «Новости». На этот раз причиной переноса судебного заседания стала болезнь одного из судей.

По словам адвоката журналиста Андрея Доманского, пока неизвестно, когда суд соберётся в следующий раз.

Напомним, неделю назад суд перенёс рассмотрение обращение защиты Вышинского из-за занятости адвокатов.

Как сообщал «Русский мир», ранее суд оставил под стражей Кирилла Вышинского ещё на два месяца, хотя украинские прокуроры допустили возможность освобождения журналиста из заключения. На заседании, которое состоялось 19 июля в столице Украины, российскому журналисту продлили арест до 19 сентября. В следующий раз суд соберётся 16 сентября.

Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала решение суда «стыдом и позором». Вот такие на Украине «европейские ценности», резюмировала она. Российский омбудсмен Татьяна Москалькова думает, что вердикт был ожидаем. Она считает, что суд руководствовался не юридическими мотивами, а политической конъюнктурой.
Метки:
Кирилл Вышинский, свобода СМИ

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.