RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде в октябре, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников. В этом году он будет проводиться в первый раз. Своё согласие на участие дали полтора десятка общественных организаций. Они пообещали, что программа будет насыщенной. В рамках месяца планируются многочисленные мероприятия, связанные с русским языком, отечественной историей и российскими традициями.

В том числе фестивали, балы, музыкальные вечера, спектакли, недели российского кино. Состоятся художественные выставки, ярмарки изделий народных промыслов, дегустации традиционных блюд национальной русской кухни.

Месяц русской культуры охватит многие канадские города: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Оттаву, Калгари и многие другие.

Программу дополнят события, посвящённые развитию деловых связей между Россией и Канадой. В ходе дискуссий, сессий, бизнес-встреч представители российского и канадского бизнеса обсудят укрепление сотрудничества в образовании, туризме. Состоятся деловые семинары и презентации. К месяцу также приурочат запуск программы, направленной на изучение русского языка как иностранного. Она предназначена для жителей Канады. Обсудят проекты студенческих и академических обменов между российскими и канадскими вузами.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.