RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде в октябре, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников. В этом году он будет проводиться в первый раз. Своё согласие на участие дали полтора десятка общественных организаций. Они пообещали, что программа будет насыщенной. В рамках месяца планируются многочисленные мероприятия, связанные с русским языком, отечественной историей и российскими традициями.

В том числе фестивали, балы, музыкальные вечера, спектакли, недели российского кино. Состоятся художественные выставки, ярмарки изделий народных промыслов, дегустации традиционных блюд национальной русской кухни.

Месяц русской культуры охватит многие канадские города: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Оттаву, Калгари и многие другие.

Программу дополнят события, посвящённые развитию деловых связей между Россией и Канадой. В ходе дискуссий, сессий, бизнес-встреч представители российского и канадского бизнеса обсудят укрепление сотрудничества в образовании, туризме. Состоятся деловые семинары и презентации. К месяцу также приурочат запуск программы, направленной на изучение русского языка как иностранного. Она предназначена для жителей Канады. Обсудят проекты студенческих и академических обменов между российскими и канадскими вузами.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.