RUS
EN
 / Главная / Все новости / Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
20.08.2019

Фото: cultinfo.ru

Месяц русского культурного наследия пройдёт в Канаде в октябре, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников. В этом году он будет проводиться в первый раз. Своё согласие на участие дали полтора десятка общественных организаций. Они пообещали, что программа будет насыщенной. В рамках месяца планируются многочисленные мероприятия, связанные с русским языком, отечественной историей и российскими традициями.

В том числе фестивали, балы, музыкальные вечера, спектакли, недели российского кино. Состоятся художественные выставки, ярмарки изделий народных промыслов, дегустации традиционных блюд национальной русской кухни.

Месяц русской культуры охватит многие канадские города: Торонто, Монреаль, Ванкувер, Оттаву, Калгари и многие другие.

Программу дополнят события, посвящённые развитию деловых связей между Россией и Канадой. В ходе дискуссий, сессий, бизнес-встреч представители российского и канадского бизнеса обсудят укрепление сотрудничества в образовании, туризме. Состоятся деловые семинары и презентации. К месяцу также приурочат запуск программы, направленной на изучение русского языка как иностранного. Она предназначена для жителей Канады. Обсудят проекты студенческих и академических обменов между российскими и канадскими вузами.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?
В Доме русского зарубежья им. А. И. Солженицына открылась выставка художника-иллюстратора Леонида Козлова, на которой представлены картины, вошедшие во второй том проекта «Русское зарубежье. Великие соотечественники». Как обещают авторы издания, второй том выйдет уже в ближайшее время, и там будут представлены имена (многие из которых уже забыты на родине) из всех трёх волн русской эмиграции XX века.