EN
 / Главная / Все новости / Французский Довиль вновь принимает фестиваль русского искусства

Французский Довиль вновь принимает фестиваль русского искусства

Редакция портала «Русский мир»
22.08.2019


В центр русского искусства превратится на ближайшие три дня знаменитый французский курорт Довиль, сообщает ТАСС. Сегодня, 22 августа, в Нормандии открывается фестиваль отечественной культуры. Он проводится уже второй раз, и в этом году его главной темой будет творчество российских композиторов, которые писали музыку для балетных спектаклей.

По словам продюсера Вероники Богатырёвой, фестиваль представляет собой целую серию мероприятий, как образовательных, так культурных и развлекательных. Они объединены сквозной темой — вкладом русских деятелей искусства в мировую культуру.

Как сообщал «Русский мир», первый фестиваль в Довиле был посвящён дягилевским «Русским сезонам», которые имели огромный успех в начале прошлого века у французской публики.

Нынешний смотр назвали «Музыкальная шкатулка». Зрителей ожидает возможность увидеть балеты, поставленные на музыку Чайковского, Рахманинова, Стравинского. Классические хореографические спектакли дополнит музыка современных авторов — Щедрина, Демуцкого, Красавина.

На сцену выйдут солисты самых известных театров — Большого, Мариинского, Театра Бориса Эйфмана. Среди них Артём Овчаренко, Нина Капцова, Семён Чудин, Денис Савин, Любовь Андреева, Елена Соломянко и многие другие. Программа составлена из отрывков из шедевров мировой хореографии. Публика также увидит выставочный проект Moon Pool современного российского художника Николая Кошелева.

Вокальную программу в этом сезоне готовит приглашённая солистка оперы Большого театра и автор музыкального проекта Davidova Opera Band Дарья Давыдова.
Метки:
Русский балет, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.