RUS
EN
 / Главная / Все новости / На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

На «Славянском хуторе» в Канаде отметят праздник сбора урожая в русских традициях

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019

Фото: expo.sofit.ru

Семейный праздник «Купечий разгуляй» начинается 24 августа на Славянском хуторе, расположенном поблизости от Торонто, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады. В старину им отмечали окончание сельскохозяйственных работ на Руси, когда крестьяне подсчитывали доходы, складировали в закромах урожай. Тогда хозяева могли себе позволить отдохнуть перед началом подготовки к зиме.

В Канаде «Купечий разгуляй» даёт возможность напомнить о старинных русских традициях.

Детям и подросткам предложат спортивные соревнования и игры. Также к празднику приурочат ярмарку изделий народных промыслов, кулинарные поединки и дегустацию блюд русской кухни. Запланированы конкурс дровосеков, преодоление полосы препятствий, игры и мастер-классы по кружевоплетению и другим народным промыслам, уроки игры на гитаре. Также на празднике расскажут о здоровом питании и продуктах пчеловодства, вечером устроят дискотеку под мелодии 80-х годов.
Метки:
российские соотечественники, праздник

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.