EN
 / Главная / Все новости / Гагаринский бал состоится в Кливленде

Гагаринский бал состоится в Кливленде

Редакция портала «Русский мир»
24.08.2019


Гагаринский бал состоится в субботу, 24 августа, в американском Кливленде. Об этом сообщает Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений на своей странице в социальной сети Facebook.

Бал носит благотворительный характер. Все вырученные средства от продажи билетов и аукционов будут переданы на изготовление пьедестала для бюста первого космонавта планеты.

Бронзовый бюст работы российского скульптора Алексея Леонова был подарен городу международным благотворительным общественным фондом «Диалог культур — единый мир». Его планируется установить в кливлендском «Русском саду». Торжественную церемонию открытия памятника запланировали на конец августа. По мнению организаторов акции, она станет символом развития культурных связей между странами и напоминанием о годах плодотворного сотрудничества.

Как сообщал «Русский мир», бюст Юрия Гагарина весной украсил румынскую столицу и центральный парк Катманду. До этого памятник первому покорителю космоса установили в израильской Нетании. Всего по миру уже установлено несколько десятков монументов.
Метки:
памятник, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

О заимствовании русским языком иностранных слов знают все. А вот чем  русский обогатил другие языки, известно меньше. К довольно необычному заключению пришли учёные из Института языкознания РАН: если рост влияния английского языка в мире крепится на мощи американской науки, то у русского языка сегодня иной козырь – быт.
В таких случаях принято говорить – ушла эпоха. И это действительно не преувеличение. Более 40 лет факультет журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова ассоциировался исключительно с его деканом Ясеном Николаевичем Засурским. Большинство известных имён в советской и российской журналистике – его выпускники.