RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Великобритании выросло число школьников, выбравших русский язык для экзамена

В Великобритании выросло число школьников, выбравших русский язык для экзамена

Редакция портала «Русский мир»
27.08.2019

Фото: petrsu.ru

В 2019 года на 5,6 % по сравнению с прошлым годом увеличилось количество британских школьников, выбравших русский язык в качестве основного экзамена при окончании первой ступени (GCSE). Русский язык сдавали 2133 учащихся. По мнению молодёжи, изучающей русский язык, эти знания дадут им преимущество при выборе профессии и трудоустройстве, сообщает сайт Фонда поддержки и защиты прав соотечественников, проживающих за рубежом

Данные, свидетельствующие о росте популярности русского языка в средней школе Великобритании, были опубликованы Объединённым Советом по квалификации Великобритании.

Повышения интереса к изучению русского языка и российскому образованию связывают с активной деятельностью лондонской Русской школы математики и программирования, открытой при представительстве Россотрудничества в британской столице. Указанные дисциплины в учебном учреждении преподают по российским методикам на русском и английском языках.

Школа добилась известности в образовательных кругах Великобритании благодаря высоким результатам, которые показывают ученики Русской школы на английских и международных олимпиадах по математике и программированию. Представители школы традиционно занимают лидирующие позиции в ходе британской робототехнической недели, используя в состязаниях разработки учёных российского инновационного центра «Сколково».

Метки:
русский язык, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.