RUS
EN
 / Главная / Все новости / На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: niann.ru

Выступления певцов и танцовщиков можно будет увидеть в российском павильоне, который откроется 30 августа на площадке Всемирного фестиваля в канадском Ричмонде. Также в павильоне будут рассказывать на английском языке об истории России и представят широкое разнообразие русских народных промыслов, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторы российского павильона заранее пригласили мастеров, которые представят свои произведения на фестивале, и волонтёров, способных доходчиво рассказать гостям на английском языке о наиболее важных страницах истории России. Также в павильоне запланированы мастер-классы по народным промыслам.

Кроме того, Россия будет представлена на концертных площадках фестиваля. Зрители познакомятся с песнями и плясками народов России в исполнении артистов, занимающихся в творческих коллективах при организациях российских соотечественников.

Фестиваль продлится в течение двух дней, по предположениям организаторов, его посетят не менее 55 тысяч человек. Фестиваль представит культурное разнообразие Канады — музыку, национальные кухни, спорт и искусство со всего мира.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».