RUS
EN
 / Главная / Все новости / На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: niann.ru

Выступления певцов и танцовщиков можно будет увидеть в российском павильоне, который откроется 30 августа на площадке Всемирного фестиваля в канадском Ричмонде. Также в павильоне будут рассказывать на английском языке об истории России и представят широкое разнообразие русских народных промыслов, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторы российского павильона заранее пригласили мастеров, которые представят свои произведения на фестивале, и волонтёров, способных доходчиво рассказать гостям на английском языке о наиболее важных страницах истории России. Также в павильоне запланированы мастер-классы по народным промыслам.

Кроме того, Россия будет представлена на концертных площадках фестиваля. Зрители познакомятся с песнями и плясками народов России в исполнении артистов, занимающихся в творческих коллективах при организациях российских соотечественников.

Фестиваль продлится в течение двух дней, по предположениям организаторов, его посетят не менее 55 тысяч человек. Фестиваль представит культурное разнообразие Канады — музыку, национальные кухни, спорт и искусство со всего мира.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.