EN
 / Главная / Все новости / На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

На всемирном фестивале в Канаде откроют российский павильон

Редакция портала «Русский мир»
30.08.2019

Фото: niann.ru

Выступления певцов и танцовщиков можно будет увидеть в российском павильоне, который откроется 30 августа на площадке Всемирного фестиваля в канадском Ричмонде. Также в павильоне будут рассказывать на английском языке об истории России и представят широкое разнообразие русских народных промыслов, сообщает пресс-служба организаций российских соотечественников Канады.

Организаторы российского павильона заранее пригласили мастеров, которые представят свои произведения на фестивале, и волонтёров, способных доходчиво рассказать гостям на английском языке о наиболее важных страницах истории России. Также в павильоне запланированы мастер-классы по народным промыслам.

Кроме того, Россия будет представлена на концертных площадках фестиваля. Зрители познакомятся с песнями и плясками народов России в исполнении артистов, занимающихся в творческих коллективах при организациях российских соотечественников.

Фестиваль продлится в течение двух дней, по предположениям организаторов, его посетят не менее 55 тысяч человек. Фестиваль представит культурное разнообразие Канады — музыку, национальные кухни, спорт и искусство со всего мира.
Метки:
российские соотечественники, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.