RUS
EN
 / Главная / Все новости / Более 800 выходцев из республик бывшего СССР собрал фестиваль в Канаде

Более 800 выходцев из республик бывшего СССР собрал фестиваль в Канаде

Редакция портала «Русский мир»
03.09.2019

Фото: canadapress.ru

Болгарские, сербские, румынские и израильские артисты и творческие коллективы выступили на четвёртом фестивале «Дружба без границ», который провела в Ванкувере Мультикультурная ассоциация русскоязычных соотечественников Британской Колумбии. 

В программу фестиваля вошли фольклорные концерты, дефиле в национальных костюмах и выставки-ярмарки народных ремёсел, сообщает сайт пресс-службы организаций российских соотечественников Канады.

Более восьмисот гостей, преимущественно представителей народов России и республик бывшего Советского Союза, собрались на фестивале. 

По словам организаторов, популярность «Дружбы без границ» растёт как среди русскоязычных канадцев, так и среди коренного населения. 

Фото: canadapress.ru

Авторы программы надеются на то, что идея фестиваля распространится среди организаций российских соотечественников и в других регионах Канады.

Для посетителей выступили фольклорные ансамбли и детские коллективы, в которых занимаются и выступают русскоязычные жители Ванкувера. 

«Русский мир» сообщал о том, что на фестивале были продемонстрированы национальные костюмы народов Советского Союза, созданные мастерами в Канаде. Сувениры и изделия народных ремёсел можно было приобрести на выставке-ярмарке, на которой также были представлены блюда национальных кухонь народов СССР.

Метки:
российские соотечественники, Ванкувер

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».