RUS
EN
 / Главная / Все новости / Кремль ждёт непредвзятого расследования фактов вмешательства Facebook и Google в российские выборы

Кремль ждёт непредвзятого расследования фактов вмешательства Facebook и Google в российские выборы

Редакция портала «Русский мир»
09.09.2019

Фото: pixabay.com

Кремль ждёт от думской комиссии непредвзятого расследования фактов вмешательства в выборы в России со стороны Facebook и Google, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, пишет ТАСС. По его словам, комиссия специально создана для профессионального рассмотрения таких вопросов.

Глава комиссии Василий Пискарёв ранее сообщил о том, что эксперты рассмотрят факты вмешательства, собранные Роскомнадзором и Центризбиркомом. После изучения всех нюансов представители Facebook и Google будут приглашены на заседание комиссии «для пояснений».

Как пояснил представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский, в ходе выборов в Российской Федерации, в том числе в день тишины, были выявлены факты распространения политической рекламы в сети, причём как Facebook, так и Google были заранее оповещены о недопустимости размещать такую рекламу 7 и 8 сентября. По мнению Николая Булаева, представляющего ЦИК, многие материалы в поисковой системе Google можно считать влияющими на избирателя.

Как сообщал «Русский мир», единый день голосования состоялся в воскресенье, 8 сентября, в 85 регионах России. Как отмечают эксперты, он стал для страны одним из самых масштабных за последние годы. В то же время он прошёл спокойно, без нарушений, способных поставить под сомнение итоги выборов. Наблюдатели отмечают беспрецедентное количество фейков о якобы произошедших нарушениях, а также действия, которые можно считать попытками внешнего вмешательства во внутренние дела нашей страны.
Метки:
вмешательство в выборы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.
Пока нынешние западные политики по-прежнему пытаются разговаривать с Россией с позиций обвинения, подрастает новое поколение молодёжи, которое не хочет смотреть на нашу страну сквозь призму русофобии. Именно на них рассчитана созданная по указу Президента РФ государственная программа «Новое поколение».