EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль российских соотечественников принял участие в параде народов Азии

Ансамбль российских соотечественников принял участие в параде народов Азии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: ksorskorea.org


Танец «Калинка-малинка» и другие русские песни и пляски исполнил ансамбль российских соотечественников во время парада народов Азии, ставшего одним из главных мероприятий традиционного «G-Festival». Празднество прошло в Сеуле и собрало представителей множества национальностей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея

Танец «Калинка-малинка» был встречен местной публикой овациями. Большой популярностью пользовались русские палатки, организованные организациями российских соотечественников. В одной можно было подкрепиться блюдами русской кухни, а в другой приобрести сувенир от русских мастеров.

По словам представителей русскоязычной общины, они не только организуют мероприятия для знакомства корейцев с русской культурой, но и взаимодействуют с другими общинами.

В 2020 году у России и Южной Кореи будет ещё больше шансов познакомиться с культурой и традициями друг друга. «Русский мир»  сообщал о том, что в следующем году страны отметят 30-летие дипломатических отношений, намечена большая программа торжеств.
Метки:
российские соотечественники, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.