RUS
EN
 / Главная / Все новости / Ансамбль российских соотечественников принял участие в параде народов Азии

Ансамбль российских соотечественников принял участие в параде народов Азии

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: ksorskorea.org


Танец «Калинка-малинка» и другие русские песни и пляски исполнил ансамбль российских соотечественников во время парада народов Азии, ставшего одним из главных мероприятий традиционного «G-Festival». Празднество прошло в Сеуле и собрало представителей множества национальностей, сообщает сайт Координационного совета организаций российских соотечественников в Республике Корея

Танец «Калинка-малинка» был встречен местной публикой овациями. Большой популярностью пользовались русские палатки, организованные организациями российских соотечественников. В одной можно было подкрепиться блюдами русской кухни, а в другой приобрести сувенир от русских мастеров.

По словам представителей русскоязычной общины, они не только организуют мероприятия для знакомства корейцев с русской культурой, но и взаимодействуют с другими общинами.

В 2020 году у России и Южной Кореи будет ещё больше шансов познакомиться с культурой и традициями друг друга. «Русский мир»  сообщал о том, что в следующем году страны отметят 30-летие дипломатических отношений, намечена большая программа торжеств.
Метки:
российские соотечественники, русские песни

Новости по теме

Новые публикации

«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.
Китай рапортует о том, что распространение коронавируса остановлено. В России, благодаря своевременному реагированию и принятым мерам, прирост заболевших удаётся сдерживать. В некоторых же странах, как в Италии, Испании или США, ситуация довольно тревожная – заболевших там считают десятками тысяч. Чтобы понять, как выглядит ситуация «изнутри», корреспондент «Русского мира», сама живущая в Италии, пообщалась с нашими соотечественниками в разных странах. Картина получилась довольно пёстрой.