RUS
EN
 / Главная / Все новости / О семейных ценностях напомнили соотечественники в Танзании

О семейных ценностях напомнили соотечественники в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В конце сентября в Большом зале РЦНК в Дар-эс-Саламе танзанийские выпускники российских вузов устроили масштабное празднование с награждением и свадебной атрибутикой. Танзанийцы и их русские жёны вспоминали свои первые встречи, яркие моменты совместного проживания и показывали семейные фотографии.

Пары, прожившие более 25 лет вместе, были вознаграждены медалью «За любовь и верность». На наградах изображены князь Пётр и Феврония, покровительствующие семье и браку в православной традиции, а на обороте — ромашка как символ любви в российской культуре.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Как сообщал «Русский мир», православная русскоязычная молодёжь в Нью-Йорке отметила День семьи, любви и верности пикником «Ромашковое поле». Встреча в патриаршем имении Пайн Буш состоялась по благословению священнослужителей Свято-Николаевского собора, при поддержке общества «Русская молодёжь Америки».
Метки:
российские соотечественники, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?