EN
 / Главная / Все новости / О семейных ценностях напомнили соотечественники в Танзании

О семейных ценностях напомнили соотечественники в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В конце сентября в Большом зале РЦНК в Дар-эс-Саламе танзанийские выпускники российских вузов устроили масштабное празднование с награждением и свадебной атрибутикой. Танзанийцы и их русские жёны вспоминали свои первые встречи, яркие моменты совместного проживания и показывали семейные фотографии.

Пары, прожившие более 25 лет вместе, были вознаграждены медалью «За любовь и верность». На наградах изображены князь Пётр и Феврония, покровительствующие семье и браку в православной традиции, а на обороте — ромашка как символ любви в российской культуре.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Как сообщал «Русский мир», православная русскоязычная молодёжь в Нью-Йорке отметила День семьи, любви и верности пикником «Ромашковое поле». Встреча в патриаршем имении Пайн Буш состоялась по благословению священнослужителей Свято-Николаевского собора, при поддержке общества «Русская молодёжь Америки».
Метки:
российские соотечественники, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.