RUS
EN
 / Главная / Все новости / О семейных ценностях напомнили соотечественники в Танзании

О семейных ценностях напомнили соотечественники в Танзании

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2019

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

В конце сентября в Большом зале РЦНК в Дар-эс-Саламе танзанийские выпускники российских вузов устроили масштабное празднование с награждением и свадебной атрибутикой. Танзанийцы и их русские жёны вспоминали свои первые встречи, яркие моменты совместного проживания и показывали семейные фотографии.

Пары, прожившие более 25 лет вместе, были вознаграждены медалью «За любовь и верность». На наградах изображены князь Пётр и Феврония, покровительствующие семье и браку в православной традиции, а на обороте — ромашка как символ любви в российской культуре.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

День семьи, любви и верности, учреждённый в России в начале двухтысячных годов, популяризировался за пределами нашей страны. Праздник уже отмечают в Болгарии, Белоруссии, Азербайджане, Украине, Германии, Великобритании, Франции и других государствах.

Фото: РЦНК в Дар эс Саламе

Как сообщал «Русский мир», православная русскоязычная молодёжь в Нью-Йорке отметила День семьи, любви и верности пикником «Ромашковое поле». Встреча в патриаршем имении Пайн Буш состоялась по благословению священнослужителей Свято-Николаевского собора, при поддержке общества «Русская молодёжь Америки».
Метки:
российские соотечественники, День семьи

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.