EN
 / Главная / Все новости / Взгляд на Москву студентов из Коимбры

Взгляд на Москву студентов из Коимбры

Юлия Исаева, Коимбра
02.10.2019


30 сентября 2019 года в Русском центре Коимбрского университета прошёл открытый урок на тему «Взгляд на Москву студентов из Коимбры». Учащиеся, изучающие русский язык и культуру, прослушали выступления волонтёров центра Марты Тожал (преподавателя консерватории Коимбры) и Гонсалу Диаш (магистранта экономического факультета), которые в рамках квоты на обучение Министерства образования и науки России приняли участие в работе летней школы при Государственном институте русского языка им. А. С. Пушкина. Они поделились своими впечатлениями об организации учебного процесса и культурной программы, а также о посещении различных музейных комплексов и культурно-массовых мероприятий московского мегаполиса.

В открытом уроке принял участие бывший студент Русского центра, архитектор и дизайнер Андрэ Кузер, проходивший ту же программу обучения годом ранее. Он также рассказал о своём пребывании в Москве и о мотивах, побудивших его в начале года составить фотовыставку под названием «Москва XXI», в организации которой приняли участие Русский центр Коимбрского университета и Управление по культуре Центрального региона Португалии при поддержке фонда «Русский мир» и Посольства Российской Федерации в Португальской Республике.

Все выступления сопровождались показами видеороликов и фотографий, а в конце открытого урока руководитель Русского центра Владимир Плясов ответил на вопросы присутствующих.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Коимбре

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.