RUS
EN
 / Главная / Все новости / В РУДН разработали курс повышения цифровой грамотности педагогов русских школ за рубежом

В РУДН разработали курс повышения цифровой грамотности педагогов русских школ за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
09.10.2019

Фото: пресс-служба РУДН

Запись на бесплатный онлайн-курс по цифровой педагогике, разработанный специалистами Российского университета дружбы народов (РУДН), открылся на сайте вуза. Курс призвал повысить цифровую грамотность преподавателей и сотрудников русских школ за рубежом, сообщается на сайте РУДН.

Курс был создан по заказу Россотрудничества и рассчитан на российских соотечественников, которые живут и работают в системе образования разных стран мира. По словам разработчиков онлайн-курса, он поможет педагогам и всем, кто интересуется развитием современного образования, ориентироваться в информационных ресурсах, формировать и изменять подходы к обучению.

Фото: rudn.ru

Участники курса смогут получать информацию и проверять знания в удобное для них время, что позволит подключиться к обучению жителям различных материков и регионов. В рамках курса будут проходить видеолекции, также участники будут своевременно получать различные материалы по темам занятий. По завершении программы слушатели получат соответствующий документ о прохождении курса.

Метки:
РУДН, русские школы

Новости по теме

Новые публикации

Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.
В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».