RUS
EN
 / Главная / Все новости / Начало осенних каникул отметили в дрезденском Русском центре

Начало осенних каникул отметили в дрезденском Русском центре

Виталий Колесник, Дрезден
15.10.2019

По приглашению сотрудников Русского центра Немецко-русского института культуры в Дрездене саксонские школьники побывали на Дне открытых дверей, приуроченном к началу школьных каникул. Вниманию наших юных гостей и их родителей были представлены две выставки: акварельные рисунки, изображающие диких и домашних зверей, юного художника из Сочи Гриши Рида и фотографии члена Союза фотографов дикой природы Варвары Дроновой (Москва), на которых можно увидеть редких животных в естественной среде, что придаёт её снимкам особую научную и познавательную ценность.

После экскурсии учащиеся детской музыкальной гостиной нашего института под руководством солистки кёльнского и дрезденского оперных театров Анны Сакс представили кукольный спектакль «Карнавал животных» по одноимённому музыкальному произведению Сен-Санса.

Занятия детской музыкальной гостиной проходят в дрезденском Русском центре в течение всего учебного года. Наши студийцы под руководством своих педагогов уже успели создать и сыграть спектакли по произведениям Шостаковича («Танец кукол») и Мусоргского («Детская»).

 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Дрездене, выставка, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.