RUS
EN
 / Главная / Все новости / День труда отметили в Русском музее Австралии

День труда отметили в Русском музее Австралии

Редакция портала «Русский мир»
17.10.2019


Русскоязычные артисты всемирно известной канадской труппы во время гастролей по Австралии посетили первый Русский музей, расположенный в Сиднее. Наряду с другими гостями, приехавшими в музей со всей Австралии, приняли участие в праздновании Дня труда также цирковые артисты и члены их семей, рассказали «Русскому миру» в музее.

В праздничный день музей посетили также руководители Харбинско-китайского исторического общества Игорь и Алла Савицкие, члены Ассоциации китайско-русских потомков — народа элосы, настоятель Покровской церкви в Блэктауне о. Самуил Вишневский и другие высокие гости.


Всех гостей при входе в музей встречали хлебом и солью. Также их приветствовали казаки и казачки Сводно-казачьей станицы, представители литературных и журналистских кругов Сиднея.

Участникам праздника представили австралийку Джоан Гриффин, которая спасла от уничтожения 43 уникальные книги на русском языке. Обнаружив, что сосед Джоан готов выбросить книги в мусорный контейнер, она приняла книги и передала их в Первый Русский музей.


Директор музея Михаил Овчинников, приветствуя гостей, заявил о том, что вдали от родины острее ощущается неразрывная связь между соотечественниками, из каких бы регионов они ни приехали — из России, Украины, Европы или Америки.
Метки:
российские соотечественники, Сидней

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.