RUS
EN
 / Главная / Все новости / В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

Хелена Плес, Краков
21.10.2019

Начало учебного года в детском центре «Умка» при Русском центре совпало с Всемирным днём учителя. 5 октября в центре состоялось открытое занятие, в котором участвовали родители и дети. Ребятам очень понравилась презентация о традициях начала учебного года в разных странах.

Ведь в некоторых странах учебный год начинается не осенью, а весной. Например, в Японии занятия начинаются в апреле. В это время по всей стране цветёт сакура. В Германии обязательный атрибут каждого первоклассника – подарочный «школьный кулёк» – Schultüte. А в Польше торжественных линеек, цветов и речей нет. Учителя поздравляют учеников с началом учебного года и начинают урок строго по расписанию.

На занятиях в центре «Умка» царила праздничная атмосфера, и ребята были рады продолжить изучение русского языка в нашем Русском центре. В завершение уроков дети отгадывали тематические загадки, отвечали на вопросы викторины и декламировали стихи о прошедшем лете.

В этом учебном году в субботней школе будут учиться 30 детей в пяти возрастных группах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, дети

Новости по теме

Новые публикации

Погода ненастная, время простудное, повсюду реклама лекарств от всевозможных болячек, и потому ипохондриков развелось великое множество. В литературе есть замечательный пример ипохондрика, обнаружившего у себя признаки всех заболеваний, о которых он прочитал в медицинском справочнике: герой романа «Трое в лодке, не считая собаки»…
17 января 1945 года в ходе Варшавско-Познанской наступательной операции советские войска освободили столицу Польши от немецко-фашистских захватчиков. Красной армии понадобилось несколько суток, чтобы изгнать гитлеровцев.