RUS
EN
 / Главная / Все новости / В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

В детском центр «Умка» при краковском Русском центре начался учебный год

Хелена Плес, Краков
21.10.2019

Начало учебного года в детском центре «Умка» при Русском центре совпало с Всемирным днём учителя. 5 октября в центре состоялось открытое занятие, в котором участвовали родители и дети. Ребятам очень понравилась презентация о традициях начала учебного года в разных странах.

Ведь в некоторых странах учебный год начинается не осенью, а весной. Например, в Японии занятия начинаются в апреле. В это время по всей стране цветёт сакура. В Германии обязательный атрибут каждого первоклассника – подарочный «школьный кулёк» – Schultüte. А в Польше торжественных линеек, цветов и речей нет. Учителя поздравляют учеников с началом учебного года и начинают урок строго по расписанию.

На занятиях в центре «Умка» царила праздничная атмосфера, и ребята были рады продолжить изучение русского языка в нашем Русском центре. В завершение уроков дети отгадывали тематические загадки, отвечали на вопросы викторины и декламировали стихи о прошедшем лете.

В этом учебном году в субботней школе будут учиться 30 детей в пяти возрастных группах.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Кракове, дети

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в ГИТИС.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.