RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российские вузы вошли в сотню лучших по естественным наукам в рейтинге RUR

Российские вузы вошли в сотню лучших по естественным наукам в рейтинге RUR

Редакция портала «Русский мир»
21.10.2019

Фото: misis.ru

Два российских университета оказались в числе лучших вузов мира в области естественных наук по версии агентства Round University Ranking (RUR). Лучшими среди российских вузов стали Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ», занявший 46-е место в международном списке, и Московский физико-технический институт, расположившийся на пять строчек ниже, сообщает ТАСС.

Согласно RUR, российские вузы совершили взлёт в области естественных наук. В последние пять лет количество вузов из России в престижном списке выросло более чем в четыре раза — с 11 до 46. В области технических наук, свидетельствует рейтинг, у российских вузов рост за тот же период ещё выше — более чем в пять раз. В этом году в RUR по техническим дисциплинам вошли 59 вузов из России.

В число лучших естественнонаучных вузов России, помимо упомянутых, включены Томский госуниверситет и МГУ имени Ломоносова. В рейтинге технических наук МГУ, занявший 141 строчку, лидирует среди российских университетов. По мнению экспертов, столь очевидный рост рейтинговых показателей российской высшей школы связан с повышением её узнаваемости в мире.


Метки:
российские вузы, рейтинг

Новости по теме

Новые публикации

20 ноября исполняется 150 лет со дня рождения Зинаиды Гиппиус. Среди литераторов начала ХХ века она занимала совершенно особенное место. Умная, прозорливая, холодно-беспощадная в оценках, при этом тонкая и изящная, она поражала постижимым своеобразием. Александр Блок сделал запись в своём дневнике: «Единственность Зинаиды Гиппиус».
«У природы нет плохой погоды». Надо быть философом по жизни, чтобы согласиться с этим утверждением. Мерзкая, мерзопакостная, противная, слякотная, отвратительная, плохая… Какими только эпитетами бедную погоду не наделяют. А вы знаете, что с точки зрения истории слов сочетание «негодная погода» можно воспринимать как оксюморон – сочетание несочетаемого? Давайте разберёмся.