EN
 / Главная / Все новости / Выставка российского образования прошла в Берлине

Выставка российского образования прошла в Берлине

Редакция портала «Русский мир»
23.10.2019

Фото: rs.gov.ru

Выставка российского образования прошла в немецкой столице, сообщает сайт Россотрудничества. С образовательными программами высших учебных заведений могли познакомиться немецкие студенты, старшеклассники, их учителя и родители. Многие посетители назвали выставку очень полезной, так как они обдумывают возможность продолжить обучение в нашей стране.

Фото: rs.gov.ru

По словам организаторов, среди вузов были и те, которые занимают лидирующие позиции в международных рейтингах, в том числе Высшая школа экономики, Академия музыки им. Гнесиных, Санкт-Петербургский государственный университет, МИФИ, МГТУ им. Баумана и многие другие.

Фото: rs.gov.ru

В рамках выставки состоялись лекции, конкурсы и олимпиады. Молодым людям рассказали о том, что нужно сделать, чтобы поступить в российский вуз бесплатно. Также прошли презентации конкурсов и олимпиад, победителям которых предоставляются льготы при поступлении.

Представители Московского государственного университета пищевых производств отметили, что одним из возможных путей постижения национального менталитета является изучение национальных особенностей кулинарного искусства. Темами других выступлений стали цифровизация и многозадачность современного образования, востребованность знаний в гуманитарной сфере.

Своё искусство продемонстрировали студенты Академии им. Гнесиных. В их исполнении прозвучала музыка русских и зарубежных композиторов.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.