RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Волшебные горы Рериха»: детей в Нюрнберге продолжают знакомить с творчеством известных художников

«Волшебные горы Рериха»: детей в Нюрнберге продолжают знакомить с творчеством известных художников

Нателла Якимов, Нюрнберг
25.10.2019

Большой популярностью у юных посетителей Русского центра в Нюрнберге пользуется открытый художественно-образовательный проект «Знакомим детей с великими художниками». Преподаватели живописи и искусства каждый месяц приглашают детей, интересующихся рисованием, принять участие в художественных мастер-классах.

Формат и время проведения мастер-классов (три часа) позволяют ребятам и их преподавателям углубиться в жизнь и творчество выдающихся художников, а благодаря имеющейся аппаратуре в кинозале Русского центра, они могут виртуально прогуляться по залам музеев мира и увидеть бессмертные произведения мастеров живописи. Такие творческие мастерские дают прекрасную возможность нынешнему поколению детей, проводящих своё свободное время с электронными гаджетами, прикоснуться к мировой художественной культуре. Ребята погружаются в удивительный мир искусства, узнают про жанры, техники и истории написания работ. Под впечатлением от творчества художников ребята создают свои картины в стиле, характерном для того или иного автора.

18 октября в Русский центр в Нюрнберге пригласил ребят на мастер-класс, посвящённый 145-летию со дня рождения Николая Рериха, «Волшебные горы Рериха».

Николай Константинович Рерих – известный русский художник, сценограф, философ, писатель, путешественник, археолог, общественный деятель. В течение жизни он написал около 7000 картин, многие из которых находятся в известных галереях и музеях мира. Значительное место в наследии Николая Рериха занимает цикл горных пейзажей, которые он создал в Индии, Китае, Монголии.

На мастер-классе ребята узнали об экспедиции Николая Рериха в Центральную Азию, увидели его неповторимые горные пейзажи. Под впечатлением от увиденных работ юные художники придумали свои горные ландшафты. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Нюрнберге, Николай Рерих, живопись, дети

Новости по теме

Новые публикации

Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.
Недавно открытая в Бишкеке «Школа Газпром Кыргызстан» стала одним из пяти ресурсных центров российского образования за рубежом. А на днях туда уже приехали первые преподаватели из российских вузов. Почему именно эта школа была выбрана в качестве участника пилотного проекта довузовской подготовки школьников за рубежом? И в чём её отличие от других русских школ? Об этом рассказывает заместитель директора школы по развитию Станислав Епифанцев.