RUS
EN
 / Главная / Все новости / Школьники из Северной Кореи прибыли во Владивосток на практику по русскому языку

Школьники из Северной Кореи прибыли во Владивосток на практику по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
26.10.2019

Фото: konkurent.ru

Группа школьников из Северной Кореи прибыла во Владивосток для языковой практики в детском центре «Океан». В состав делегации вошли победители олимпиады по русскому языку из Пхеньяна. Поездка обсуждалась во время посещения Владивостока лидером КНДР Ким Чен Ыном, сообщает «Общественное телевидение Приморья».

По словам представителей властей Приморья, подобные образовательные визиты лучших школьников Северной Кореи во Владивосток в последние годы проходили неоднократно. Столица Приморья даёт возможность учащимся посещать занятия по русскому языку и общаться с российскими сверстниками. Российские школьники также участвуют в учебных программах КНДР, отдыхают в детских лагерях этой страны.

Во время пребывания во Владивостоке корейские гости, помимо занятий, посетят оперный театр, океанариум, другие достопримечательности, а также встретятся с губернатором региона. По словам школьников, они воодушевлены возможностью побывать в России и увидеть красоты страны.

Метки:
КНДР, иностранные школьники

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.