RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Гранаде прошло тестирование по русскому языку как иностранному

В Гранаде прошло тестирование по русскому языку как иностранному

Татьяна Портнова, Гранада
29.10.2019


С 21 по 25 октября в Гранаде прошло тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ). Оно было проведено совместно Русским центром Гранадского университета, университетским языковым центром и Томским государственным университетом.

В ходе тестирования оценивались знания уровней от базового до четвёртого сертификационного. Всего на экзамены по русскому языку как иностранному записалось двадцать человек. Среди них были как как студенты Гранадского университета, так и жители близлежащих городов (Севильи, Фуэнхиролы, Малаги) и даже Канарских островов.

Проведение ТРКИ в Гранаде – это уникальная возможность для местных жителей получить официальный сертификат на знание русского языка как иностранного.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Гранаде, образование, ТРКИ

Новости по теме

Новые публикации

Празднование 200-летия открытия Антарктиды русскими мореплавателями Фаддеем Беллинсгаузеном и Михаилом Лазаревым стало в России событием национального масштаба. Ведущие музеи и библиотеки страны в столице и регионах посвятили юбилею масштабные выставки. «Русский мир», готовя обзор выставок, не мог не отметить их разнообразие.
Чтобы узнать, кто чей сын или дочь, иногда не нужно заглядывать в родословную, достаточно взглянуть на фамилию. Всем известно, что во многих русских фамилиях суффиксы –ов, -ев, -ин означают принадлежность к роду того, чьё имя, прозвище или род занятий названы в корне. А как дело обстоит в других языках?