EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники с Фарерских островов посетили Кабинет Русского мира в Исландии

Соотечественники с Фарерских островов посетили Кабинет Русского мира в Исландии

Кабинет Русского мира в Рейкьявике
01.11.2019


27 октября 2019 года, в преддверии Дня народного единства и XIII Ассамблеи Русского мира в Ярославле, группа российских соотечественников, проживающих на Фарерских островах, посетила Кабинет Русского мира в Исландии, действующий при Свято-Николаевском приходе Московского патриархата в Рейкьявике.

Гостей встретили прихожане Свято-Николаевского прихода во главе с настоятелем протоиереем Тимофеем Золотуским. Отец Тимофей познакомил соотечественников с работой Кабинета и передал подборку журналов «Русский мир.ru» для будущей библиотеки соотечественника на Фарерских островах.

Посещение Кабинета Русского мира состоялось в рамках поездки в Исландию прихожан новообразованного братского русского православного прихода. По итогам встречи было решено продолжать сотрудничество Кабинета Русского мира с фарерской русскоязычной общиной во время регулярных пастырских визитов протоиерея Тимофея на острова. 

Православный приход в честь святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, на Фарерских островах был основан 9 июля 2019 года решением святейшего Патриарха Московского и всея Руси и всех Северных стран Кирилла и Священного Синода Русской православной церкви.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рейкьявике, Русская православная церковь, религия, сотрудничество

Новые публикации

В сентябре 2020 г. в Российском университете дружбы народов начнёт работу Цифровой подготовительный факультет. Это современный образовательный проект, благодаря которому иностранные студенты смогут удалённо подготовиться к обучению в различных российских вузах.
«Я считаю, что чем реже мы меняем Конституцию, тем лучше. Это придаёт устойчивость государственной системе. Каждая смена Конституции – серьёзный удар по стабильности политической. Поэтому Путин не пошёл по пути принятия новой», – сказал В. Никонов.