RUS
EN
 / Главная / Все новости / Соотечественники с Фарерских островов посетили Кабинет Русского мира в Исландии

Соотечественники с Фарерских островов посетили Кабинет Русского мира в Исландии

Кабинет Русского мира в Рейкьявике
01.11.2019


27 октября 2019 года, в преддверии Дня народного единства и XIII Ассамблеи Русского мира в Ярославле, группа российских соотечественников, проживающих на Фарерских островах, посетила Кабинет Русского мира в Исландии, действующий при Свято-Николаевском приходе Московского патриархата в Рейкьявике.

Гостей встретили прихожане Свято-Николаевского прихода во главе с настоятелем протоиереем Тимофеем Золотуским. Отец Тимофей познакомил соотечественников с работой Кабинета и передал подборку журналов «Русский мир.ru» для будущей библиотеки соотечественника на Фарерских островах.

Посещение Кабинета Русского мира состоялось в рамках поездки в Исландию прихожан новообразованного братского русского православного прихода. По итогам встречи было решено продолжать сотрудничество Кабинета Русского мира с фарерской русскоязычной общиной во время регулярных пастырских визитов протоиерея Тимофея на острова. 

Православный приход в честь святителя и чудотворца Николая, архиепископа Мир Ликийских, на Фарерских островах был основан 9 июля 2019 года решением святейшего Патриарха Московского и всея Руси и всех Северных стран Кирилла и Священного Синода Русской православной церкви.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Рейкьявике, Русская православная церковь, религия, сотрудничество

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.